Содержание


9. Теория массовой амнезии 

 

Историки постоянно говорят о важности естественнонаучных подходов  в истории. Вот что пишет по этому поводу Л.Н. Гумилев:

 - «Географ, геолог, зоолог, почвовед никогда не имеют больше данных, а их науки развиваются. Это происходит потому, что вместо философского постулата естественники применяют «эмпирическое обобщение», имеющее, согласно В.И. Вернадскому, достоверность, равное наблюдаемому факту. Иными словами, естественные науки преодолевают молчание историков и даже извлекли из этого пользу для науки, поскольку избавились ото лжи, всегда содержащейся в источнике или привносимой нами самими путем неадекватного восприятия. Так почему же от него отказываться историкам? Привлекая природу как источник, мы обязаны и привлечь и соответствующую методику изучения, а это даст нам великолепные перспективы, которые позволяют приподнять покрывало Изиды».

Правда, дальше этого справедливого утверждения Л.Н. Гумилев не пошел.      Его теория пассионарности полностью противоречит естественнонаучным методам и является одной из ненаучных попыток объяснить странные исчезновения и возрождения не только целых народов и государств, но даже и цивилизаций. Причем, возрождаются они, иногда через тысячелетие, на том же месте, в том же обличье и с той же топонимикой.

С точки зрения естественника, бесконечные «скифские возрождения» невозможны и абсурдны. Когда палеонтолог находит в определенном слое специфический, только этому слою присущий набор ископаемой фауны или флоры, а затем  за тысячи километров находит такой же специфический набор ископаемых животных и растений, он делает вывод, что эти слои близкого возраста. Этот здравый и разумный подход у естественников считается научным.

 Никому в голову не придет мысль, что саблезубый тигр полностью вымер, а потом  в ходе эволюции опять появился. Потом он опять вымер, но опять воссоздался в точно таком же обличье. И так пять раз. Если палеонтолог предложит такую гипотезу, коллеги будут считать его человеком остроумным, но вряд ли примут его доводы всерьез. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку.   

Но  история по-прежнему базируется на абсолютно невозможном предположении. Народ «имярек» придумал стремена, кольчугу, составной лук, латы, мечи, всех победил и на пике своего могущества исчез. Через лет так семьсот (подумаешь, какой пустячок) другой народ придумал стремена, кольчугу, составной лук, латы, мечи, всех победил и на пике своего могущества исчез. И так пять раз. И чем дальше в прошлое, тем многочисленнее войска, грознее оружие и совершеннее тактика и стратегия.

При этом по версии  самих историков, народы воюют без всяких перерывов. Но периодически напрочь забывают все военные технологии. Наша цивилизация знает примеры, когда некоторые народы впадали в варварство. Но никто из них не отказался от «Калашникова», а тем более «Стингера».

Когда геолог строит геологическую карту, он не может обойтись без маркирующих слоев. Маркирующий слой – это слой, выделяющийся среди вмещающих пород какими-то характерными признаками. Литологическим составом, внутренним строением, физическими параметрами частиц или каким-то включениям, остатками ископаемой флоры и фауны. Прослеживание маркирующих слоев по площади позволяет геологу создать точную карту. А точная карта позволяет восстановить геологическую историю района. А, значит, сделать верный прогноз для поиска различных полезных ископаемых.

Если к истории нашей цивилизации подходить с научных позиций, вывод неизбежен и очевиден. Все латники и все конники с составными луками – это один маркирующий горизонт. Все исседуны – тоже.

Искусственность «античной» истории и хронологии очевидна, и доказательства этому исчисляются тысячами. Установлены и классические интервалы, разделяющие реальную и вычисленную средневековыми хронологами «псевдоантичную» историю. Как рассчитывалась и создавалась «античная» история, подробно описано, к примеру, в трехтомнике «Многомерное прошлое» под  редакцией А.М.Жабинского, Д.В.Колюжного и С.И.Валянского.  

Ни одна из «древних» цивилизаций не выдерживает научной проверки. Расшифровка гороскопов египетских саркофагов, гробниц и храмов, выполненная А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским (далее ФиН) «Новая хронология Египта. - М.: АСТ: Астрель, 2007.», показала, что основная история Египта разворачивалась в эпоху с X по XVI век н.э. Самый древний гороскоп, ими изученный, датируется VIII веком н.э.  И что, египтологи бросились опровергать их датировки? Нет, они просто запретили фотографировать гороскопы на обратной стороне деревянных (!) «древнеегипетских» гробов и перестали их публиковать.

Специалистам известно, что пирамиды и храмы Египта изготовлены из бетона, и любой петрограф это подтвердит. Известно, что специфические вдавленные надписи и барельефы египетских храмов изготовлены методом штамповки по сырому бетону.

 Но даже канал «Культура» позволяет нести с экрана полную ахинею про «внеземные» технологии их изготовления. Поневоле прислушаешься к аргументам сторонников «теории заговора».

Впрочем, лед таки не выдержал. После двадцати лет глухого замалчивания сторонникам новой хронологии позволили высказать свои аргументы в пользу более короткой версии истории на российском телевидении, в программе В. Третьякова». 

                                                                          Пещерные датировки 

Пещеры образуются, как известно, в известковистых породах. Не нужно даже затопления пещеры, чтобы первичный изотопный состав углерода в органике радикально изменился. Хотя внешне органика будет казаться абсолютно неизмененной. А про «окаменевшие» образцы и говорить нечего.

Я сам находил «окаменевший молоток», да не уберег его для науки. Это было на Сибирской платформе, в толще известково-доломитовых отложений. За несколько лет до этого там работала поисковая партия, работы не завершила, а потом по каким-то причинам так и не вернулась на участок. Мы работали на этой площади, и нужно было посетить участок, чтобы отобрать дополнительные пробы. У расчистки был оставлен горняцкий инструмент. Причем, кайло находилось не в воде, а было воткнуто в рыхлые отложения на пару метров выше ключа. Но металл полностью покрылся толстой «тысячелетней» коркой бурого известкового налета, а при попытке воспользоваться инструментом по назначению  березовая рукоятка рассыпалась на куски – она окаменела, хотя и казалась практически неизмененной!

Оставленная в ручье металлическая миска полностью «вросла» в известняки, лишь поблескивал ее краешек. Попытки ее выколотить успехом не увенчались – порода представляла собой крепкий монолит, не отличимый от коренных пород. Миска за несколько лет стала «палеозойской».

Если органика даже некоторое время находилась в зоне действия грунтовых вод – она уже непригодна для радиоуглеродного датирования. Если она соприкасалась с карбонатными породами – ее «возраст» увеличиться в десятки и сотни раз. Но именно эти образцы представляют в качестве доказательства древности нашей цивилизации. Все это от лукавого. Когда анализируются образцы органики, которые не соприкасались с грунтовыми водами и карбонатными породами, они датируются более реально.

Один из таких образцов – Туринская плащаница. Возраст ее определяется одиннадцатым – тринадцатым веком. Эти датировки перепроверялись ведущими лабораториями, не доверять их компетенции нет оснований,  соответствуют они и другим научным датировкам Рождества и Воскрешения.

Еще Н.А.Морозов в начале XX века выявил и доказал легендарный разрыв в 1053 года (9×9×13) между реальной и мифической датой рождения Христа. Во многих хрониках  в качестве 1 года по «Р.Х» подразумевается 1054 год.

ФиН по анализу всех календарных и астрономических условий предложили другие годы жизни Христа. Рождество -1152 год, Воскрешение – 1185 год.   Они также называют еще одну  дату распятия, удовлетворяющую  всем условиям пасхалий – 1095 год.

В  канонической версии неверна не только хронология. Неверна и древняя география. Все цивилизации, считающиеся ныне «древними», четко и недвусмысленно свидетельствуют о своей северной прародине. И многие из них, как и тольтеки, сохранили описания пути на север и названия северных стран и городов.

Предыдущая глава
Следующая глава