Содержание


                                   4. Священная топонимика и язык Тота 

 

Важнейшим поисковым признаком древних цивилизаций является топонимика. Древние географические названия, а особенно гидронимы,  тесно связаны с религиозной топонимикой и весьма устойчивы во времени. Империи рушатся, народы покидают обжитые места, гонимые холодом, голодом, теснимые сильными соседями. Но географические названия их прародины остаются в легендах, именах богов и героев. Беженцы даже лучше сохраняют память о покинутой прародине, чем народы, там оставшиеся. К примеру, русские староверы, нашедшие убежище где-нибудь в Южной Америке или Австралии, сохранили более чистый русский язык, старые обычаи и одежду.

По преданиям народа можно восстановить не только древнюю историю прародины, но и ее местоположение. Даже если легендарные события перенесены в иное время и место, мифологическая топонимика позволяет определить настоящее местоположение древних царств и народов.  Комплекс топонимов - географических, мифологических, религиозных, этнических и проч. - это и есть те самые рассыпанные по всей Земле пиропы, по которым можно выйти на алмазные трубки - центры древних цивилизаций и царств.

Странно, но историки, на словах признавая важность топонимики, в своих реконструкциях ее игнорируют. История отдельно, топонимика отдельно. Но топонимика сродни литологическому составу пород. Когда геолог идет маршрутом, он, прежде всего, отмечает протяженность выхода определенных пород - песчаников, алевролитов, гранитов, известняков и проч., и наносит на карту точки смены пород. Потом проходит параллельным маршрутом и делает то же самое. И так весь полевой сезон. Это утомительно, но без простых измерений не построить карты и не сделать прогноза. То же самое делает любой естественник, он идет  и измеряет природу. А потом на анализе этих цифр делает карты и выводы. И иногда открытия. Но карту он обязан построить в любом случае.

Топонимика для историка, то же самое, что для геолога - мощность и строение пласта, для биолога - ареал распространения вида, для метеоролога - параметры атмосферного фронта. Так почему же такой прекрасный, информативный и, заметим, строго научный метод не используется? Объяснение я вижу одно. Выводы, сделанные на основе анализа топонимики, полностью противоречат догматической версии истории. А историки эту догму пока не могут или не смеют отвергнуть. Так исторически сложилось.

Но боятся волков - в лес не ходить. Однако, тай-Га (скрытая дорога, а, может, и земля дорог) - наш дом родной.   

Благодаря Михаилу Задорнову многие знакомы с выводами Сергея Алексеева  <Сокровища Валькирии: правда и вымысел. 2002.>. Он посмотрел на привычные и обыденные слова и увидел то, что не видели до него поколения профессионалов - лингвистов. Русский язык состоит не из случайных сочетаний гласных и согласных звуков. Язык состоит из универсальных простых слогов-понятий. И простые слова наполняются древним смыслом.

Например, все, что движется, содержит слог <ГА>. Но - ГА, теле - ГА, бродя - ГА, доро - ГА. До Ра Га. Путь к Богу (Солнцу). Га на праязыке - путь, движение, отсюда <Га - ть>. Отсюда так часто встречающееся окончание <га> в названиях рек, поскольку Га <Ганг> - также водный путь.

Стоит посмотреть на проблему со стороны, и открываются совершенно потрясающие возможности на основе анализа языка прояснить историю его носителей.

ТотИ нельзя сказать, что историки не знали этого. Они знают, что праязык составлялся из языка символов Тота. На этом языке написаны древнеегипетские тексты, которые канонической историей считаются самыми древними. Этот язык послужил основой и религиозно-мифологической и этнографической топонимики большинства народов.

Именно Тот (Гермес), которого древние египтяне считали наставником всего человечества, составил священный словарь слогов - символов Меду-Нетру (транскрипция египтологов), в котором используются не буквы, а понятия природы. Символ существует в природе, обладает формой, звучанием, энергией и воздействием. Этот язык вечен, поскольку соединяет человека с реальностью и законами, ею управляющими. Этот язык сформировался до изобретения алфавита и разделения его на языковые группы. <Египетская книга мертвых / Пер. с англ., Селим Р. - М.: <Омега>, 2005.>.

Лингвисты, конечно, свое дело знают и могут определить родство народов на основании сходства языков. Они доказывают, что тот или иной язык произошел от такого-то языка. При этом они заранее <точно знают>, какой язык древнее. Историки все давно выяснили, и все народы раскидали в разные тысячелетия.

Но мы не принимаем на веру утверждений о древности того или иного народа, особенно если они основаны на сомнительных источниках. У нас есть более надежные методы.

Человечество оставляет огромное количество следов, и их не нужно выискивать. Они на поверхности и доступны для изучения любому желающему.

Та в словаре Тота означает землю. Усиленная <та>, Та-Та - отец, отчизна, земля отцов. Тот - просто транскрипция  интернационального слова <Тата, Ата, Тятя> - отец. Тата-Ра - это и земля отцов, и родина бога Ра.

Гусь издает шипящие звуки, поэтому его назвали Са (Си, Со, Сс, Сь). Отсюда Со-ва, Со-рока, Си-рин, Си-ница и в целом Си-зарь, или Царь-птица, не обязательно  голубь. Может быть и сизый воробей. Даже сам Гусь - Гу-сь.

Даже Сивка- Бурка.  Сив-конь, Конь-птица или Крылатый конь. Пегас - Пе-Га-Си. Движущийся как птица. Крылатый<Пе> расшифровывается сложнее. Вообще-то, Апис <Ап-Ис> - крылатый бык. Как бык трансформировался в коня, пусть филологи прояснят.

Транскрипция древнеегипетских символов неоднозначна, поскольку египтяне не использовали гласные звуки. Это не алфавитное письмо, но это не имеет существенного значения. Наоборот, даже при искажении произношения  основных символов - понятий, они достаточно уверенно опознаются в слоговом письме. И проясняют  значение, казалось бы, обыденных слов и их сочетаний. Все молодые языки вышли из символов Тота,  развивались и обогащались по этому принципу. И во всех языках они означают основополагающие понятия.

Гусь в древнеегипетской символике - кормилец. Исида (Исет) - прародительница Гора, его сыновей и внуков, как и ее двойник в индийской  и мексиканской мифологиях Сита, символизирует одно и то же понятие. Си-Та. Страна птиц. Земля-кормилица. Действительно, Север - страна птиц. Все вышедшие с Севера народы почитали птицу и считали ее своим символом. Птица - основная кормилица северных народов. Как знать, может гуси были первыми домашними  животными, которые помогли выжить нашим предкам в долгую полярную ночь. А то, что головной убор Исиды - полная копия северных женских уборов, давно доказал В.Н. Демин <Гиперборея. Исторические корни русского народа. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005.>.

Са - также властелин знания. <Сенсей> также образован от <си>. У многих народов именно птица была наставником первых людей.  Но инопланетное происхождение учителей мы рассматривать не будем. Будем оптимистами. Мы сами придумали язык и сами выбились в люди.

Птица стала символом севера и света. Птицы прилетают на север одновременно с первыми лучами Солнца.  Символ <Си> содержится и в слове север, и в слове свет, в названии Сибири. Все эти слова разлагаются на простые значения и поддаются расшифровке. Огромное количество географических  субполярных и сибирских топонимов содержат этот символ. Содержится он и в именах, фамилиях и названиях северных народов. К примеру, народность манси. Ман-си. Народ птицХанты-манси. Царская земля народа птиц. Сейчас это земля тех, кто остался верен своей родине. Без труда расшифровывается и имя китайской царицы  полюса Си-ван-му - Вскормившая царей мать.

Пользуясь слоговым письмом Тота, можно расшифровать многие топонимы - географические, этнические и религиозные, даже не зная не одного слова из ханты-мансийского или китайского  языка. Язык Тота един для всего человечества.

Священный язык Тота, помимо <Меду-Нетру>, называется также <Ра-н-кемит> и ДДт. Посмотрим, что означают эти слова  в языке Тота. <Меду> - мед. <Медовые уста> - это не сладкие уста, это речистые уста. Мед и речь - синонимы, и можно догадаться, почему.

Медовуха, без сомнения, самый древний алкогольный напиток. Просто добавь воды! А уж после медовухи и не поговорить? Так что речь - продукт алкогольных разборок, а не каких-то там производственных отношений, как думают некоторые умники.

<Нетру> - исковерканное египтологами Нут-Ра. Нут - небо. Но небо бога Ра -  это Вселенная. В русском языке это <Нутро>, в латинском - <Недра> или <Натура>. Меду-Нетру - язык Природы, небес и Вселенной. Мы говорим на языке Вселенной.

То же самое означает и Ра-н-кемит.  <Кемит> - камень или красная земля, самоназвание Египта. Здесь также нам пытаются подсунуть мысль, что в Египте якобы красные почвы. Красный - это прекрасный. Как красно - девица, красно - солнышко, изба, красная пирогами. Прекрасная земля бога Ра. И это тоже Вселенная.

Ну, и наконец <ДДт>. <ДД>  в египетском языке означает слово, <Та> - земля.

ДДт - не отрава для тараканов, ДДт  - <земля слов>. И когда преподаватель военной кафедры из студенческого фольклора говорит: - <Академиев я не кончал, но знания вам ДАДУ!>, он говорит на чистом и могучем древнеегипетском языке. 

 

Предыдущая глава
Следующая глава