Содержание


13. Остров Кеми. Египет, Греция и Рим 

 

Крым (Кеми или Киммерия Боспорская, Понт, Таврида, Кесария Севастийская, Газария) - крупнейший центр древней цивилизации. Нет ни одного <античного> автора, который не описал бы в подробностях этот регион. Но как только они касаются каких-то <античных> событий, проходящих в регионе, сразу выясняется, что они списаны с гораздо более поздних документов.     

Раскопки, проведенные в последние годы в Причерноморье, показали, что здесь города существенно  крупнее, чем столицы <Древнего мира>, такие как Афины или Александрия.

Сразу же посыпались утверждения, что наконец-то найдена легендарная Гиперборея. Логичнее поискать здесь <Древнюю Грецию>.

Не исключено, что истинная Александрия была расположена именно в Кеми (Киммерии Боспорской), а не в нынешнем Египте. Поэтому у <античных> авторов XIV–XVI вв. н.э. такие энциклопедические познания о средневековой истории и жизни этого региона.

Форос и остров в Киммерии БоспорскойПомимо того, что при раскопках в Крыму и окрестностях находят огромное количествоФорос. Следы мощного землетрясения <древнеегипетских> артефактов, есть и свой Форос, а рядом с ним - остров, идеальный для устройства  маяка (рис. 13-1). Рядом – скалистый мыс, подножье которого, да и море засыпано гигантскими, с многоэтажный дом, обломками (рис.13-2). Это последствия мощного землетрясения, случившегося здесь в недавнем прошлом. 

Вот бы где нашим дайверам поискать остатки статуи Аполлона, а не нырять у фальшивых <развалин маяка>, устроенных на забаву туристам.

Многие из городов Боспора вполне могли быть столицей Рима  до переноса ее в Визант (Константинополь), отсюда вышли многие римские императоры, в том числе  династии Юлиев и Тибериев (Тивериев). Все античные герои, начиная с Приама, почему-то прячутся в Меотидских болотах. Где Троя, и где Меотида?

Плавучие острова Меотидских болотВ Меотидских болотах – обширных плавнях на восточном побережье Азовского моря – встречаются удивительные объекты. Здесь масса округлых плавучих островов весьма причудливой формы (рис 13-3). 

Сразу же вспоминаются легенды о русах, которые жили на топких заболоченных островах. Возможно, в центральной части  Гипербореи действительно существовал гигантский плавучий остров. Огромные запасы газа и нефти на северном шельфе предполагают и огромный объем биомассы в Северном океане.

В Меотиде есть и твердые острова круглой формы, остатки валов и много еще чего интересного.  

Раскопки Боспора полностью опровергли многие античные легенды. Во-первых, средневековые постройки вписаны в <античные> ансамбли, а вовсе не стоят на их развалинах. Развалин нет вовсе.

Легенды о том, что Боспор полностью уничтожался, сначала гуннами, а потом монголами – и более никогда не восстанавливался - не подтвердились. И ничего, никто и глазом не моргнул. Единственное, что было разрушено – хазарская крепость, опознающаяся по характерной диагональной кладке.

Помимо Боспора, крупнейшими городами Киммерии и Греции были Керчь (Пантикапей), Феодосия (Каффа или Яффа), Херсонес (Севастополь или Севаста). Но Севасту почему-то располагают в Палестине. Как и другой античный город - Скифополь. Но Палестина означает всего лишь <пастуший стан>. Для кочевников <Палистан> - необъятные равнины Евразии, а вовсе не жалкий клочок бесплодной пустыни, который за эту Палестину  выдается.    

Цесарией Крым назывался еще в XIII реке, Рубрук сообщает, что страна называется <латинами Газария; греками же, живущими в ней по берегу моря, она именуется Кассария, то есть Цезария>.

Истинная история Крыма еще ждет своих исследователей, поскольку она, как и история Сибирской империи, растащена на куски и помещена <античными авторами> и средневековыми хронологами в разные части Евразии и разные тысячелетия. Но уши-то торчат.

Например, в еврейских легендах Крым опознается в Самарии с центром в Севасте. В период римского владычества при царе Ироде  здесь была большая еврейская диаспора и свой Иерусалим.

В Тивериаде долгое время существовала и школа толкования Моисеева закона, известная как Ямнинская академия. Расположена она была в порту Явне близ Яффы (Каффы или Феодосии). К слову, топонимы Афины и Яффа тоже подозрительно схожи.

Окончательно Крымская Палестина была разгромлен, после того, как евреи Тивериады поддержали персов (турок?) в войне с византийцами (запорожскими и донскими казаками?). Эпизод относится к 628 г. н. э. (в реальном времени - 1681 г. н.э.). Действительно, в 60 - 70 гг. XVII века казаки под началом запорожского атамана Ивана Дмитриевича Сирко прошлись огнем и мечом по всему Крыму. После этого Крым пришел в запустение, и вместе с последним <античным> островком Европы исчезла и последняя <Палестина>. 

Отступление от темы. Три источника и  три составных части русского народа 

Как-то я ознакомился с книгой В.Г. Манягина  <История русского народа от потопа до Рюрика – М.: Эксмо: Алгоритм, 2009.>. О его реконструкции древней истории России лучше промолчу. Но на двух моментах остановлюсь.

Почему-то В.Г. Манягин кипит лютой ненавистью к киммерийцам. Не знаю, чем они его обидели, но он их всячески поносит. При этом почему-то называет их то хамитами, то германцами. Постараюсь защитить и тех и других, А заодно и татар, и братьев-славян, и многие другие народы России, непосредственными предками которых являются киммерийцы.

Родство татар и германцев вполне возможно, но нужны более веские доводы, чем схожесть названий племени кимвров (якобы германского) и киммерийцев. Тот же Гельмольд в числе славянских племен называет герулов и лонгобардов (длиннобородых). Современные комментаторы тут же поправляют германского историка (!), они-то лучше знают, кто германцы, а кто славяне. Славяне и сейчас занимают центр Европы, а в I тыс. н.э. именно они, и родственные им племена освоили практически всю Европу, в том числе и Германию. Если уж кого и относить к киммерийцам, так это шотландцев, и не только по <одежке>, но и по  мифологической топонимике, которая откровенно русская и сибирская – один король Артур чего стоит.

Но что меня особенно потрясло, так это то, что В.Н. Манягин не считает киммерийцев гиперборейским народом. Их, спустившихся с самых северных склонов Полярного Камня! Непосредственными потомками киммерийцев являются марийцы, чуваши, и прочие <булгары>.  Именно здесь у женщин встречается тот ярко выраженный древнеегипетский тип, известный по изображениям Исиды и других богинь. Хотя бы на Алсу взгляните. Безусловно, у этих народов присутствует и кровь брата Осириса, чернокожего уральского кузнеца Сета. Но эта кровь присутствует и у русского народа. Российские народы – прямые потомки как  трипольцев-полян, так и киммерийцев. Помимо славянской, мы унаследовали и египетскую культуру, и язык Тота, и поклонение   Солнцу - Гору. Святогор – киммериец. Оскорблять киммерийцев – то же самое, что оскорблять своих предков. К сожалению, это по-нашему.   

Киммерийцы распространились по реке Ра <Кама - Волга> до Крыма – одного из ажнейших центров <Древненго Египта>. И не только крымские татары, но и южные славяне унаследовали  киммерийский тип. Распространились они и по Европе, <египетские> захоронения находят и здесь. Киммерийцы и славяне первыми осваивали Западную Европу, хотя их и пытаются называть <кельтами>. Вот только вся материальная культура <кельтов> откровенно восточно-европейского и сибирского происхождения. Никуда киммерийцы и их прямые потомки - татары, разумеется, не исчезали, как и другие исторические народы. Загадочные исчезновения целых народов – это следствие неверной хронологии и прямой фальсификации истории.

В.Г. Манягин предками славян считает массагетов. Масса – геты. Рыбные пастухи или  пастыри. В.Г. Манягин всячески открещивается от рыбы. Ну не могли его (так он считает) предки произойти от рыбы. А как переводятся геты,  вообще не знает. И даже задает вопрос: < - А кто такие геты?>.

Ну не слышал В.Г. Манягин про священную рыбу Дагон. Про рыбу, спасшую нашего предка Вайвасвата от потопа, известную из индусских легенд:

-<Спасенная им рыбка (аватар, или, перевоплощение Вишну) предупреждает праведного  человека, что вся земля будет затоплена, и все  живущие на  ней должно погибнуть; и приказывает ему построить судно. Когда судно было готово, Вайвасвата  запер в нем, вместе со своею семьею, семена растений и пары от всех животных. Когда начинает лить дождь, гигантская рыба, вооруженная рогом (!), становится перед ковчегом. Праведник, следуя  ее указаниям, привязывает к рогу канат, и рыба проводит ковчег через бушующие стихии>.

Но должен же знать В.Г.Манягин, что рыбным пастухом был Иисус Христос. Он точно знал, где забросить сети. Именно он сделал простыхПризвание Петра и Андрея рыбаков <ловцами человеков>, то есть пастырями или гетами.

У украинцев гетман – предводитель, вождь. В Ирландии старшая в роду женщина называлась <get-mutter>, предводительница рода.

Массагеты, как и у исседоны, практиковали ритуальное поедание своих предков. Массагеты даже не дожидались их смерти. Престарелых родственников закалывали (так умереть считалось высшим блаженством), смешивали их мясо с мясом жертвенных животных, и устраивали поминальный пир.

Разумеется, В.Г. Манягин с возмущением опровергает и эту <клевету>. Это не клевета, это старый обычай, перешедший в христианский обряд причастия.

На Украине существовал обычай престарелых родителей <спускать с горки>, зимой их сажали на санки и спускали в овраг. Л.Н.Гумилев утверждает, что этот обычай сохранился чуть ли не до XX века. Е.Н.Молодцова  утверждает, что в древних культурах каннибализм был обычным делом. Съев  сердце, печень и легкие убитого неприятеля и испив его крови, можно присовокупить к своей жизненной силе и силу врага. Каннибализм, и не всегда ритуальный, был распространен и в средневековой Европе. Рыцарь, заподозрив жену в измене, убивал ухажера, и заставлял супругу съесть его сердце.  

Но вернемся к массагетам, которые известны также как роксоланы. Л.Н. Гумилев переводит это название как царские аланы (Рекс-аланы). Однако, можно назвать их просто окскими аланами, как это делает византийский историк Цец, объясняя, что они долгое время жили на реке Окс (Аракс, позднее Сыр-Дарья). Ар-окс.   <Окс> на санскрите – бык, все вместе – <Берег быков>.

Пришедшие на территорию России аланы известны и как готы, и как половцы <куманы, кыпчаки>. Название <половцы> историки производят от <половы> - соломы, по цвету их волос. Но такой цвет волос был почти у всех народов, проживающих на тот момент на территории России. А вот местообитание кочевников, коими были и половцы, на Руси всегда называлось <Поле>. Есть даже средневековые карты, на которых это Поле обозначено. Часть половцев обрусела и породнилась с другими племенами Руси. Роксаны  вследствие смягчения языка стали Оксанами. Другие, смешавшись с печенегами и другими степняками, стали родоначальниками различных тюркских племен. Третьи, известные как готы, прошли Южную Россию, ушли на запад, и стала наименоваться алеманами, а затем германцами. Часть готов и аланов осела в Крыму. Историк Иордан соединяет готов и аланов в единый народ. Но некоторые очевидцы их различают, а вот аланов и половцев-команов – почти никогда. Арабский географ ал-Идриси Крымскую Готаланию  называет страной <Ал-Куманийя>. Анна Комнина также сообщает, что здесь жили Команы.

А теперь вернемся к тому, ради чего мы и затеяли отступление от темы. Массагеты и аланы вовсе не славянские, а как раз так нелюбимые гос. Манягином  ираногерманские, а скорее, индогерманские племена.

Нечего говорить, что ирано- и индогерманские племена также внесли существенный вклад в русский генотип  и культуру.  В Европу из Азии гот-аланы и гот-хазары - да-да, среди массагетов и такие типажи присутствуют, как это не жутко звучит для гос. Манягина - принесли, вследствие длительных контактов со Средней Индией <Согдианой - Юдианой - Иудеей>,  ессеизм - вышедшее из буддизма  раннехристианское учение. А также и учение о бесконечном <Ничто> - Эйн-Соф, индийский мистицизм, страсть к большим числам, нумерологию, оккультизм и каббализм. Легенду о царе Ироде, которая полностью списана с легенды об индийском царе Кансе, готическую, а, по сути, индийскую архитектуру, и прочее,  и прочее.

Настоящая история ираногерманских и индогерманских племен, их взаимоотношений со славяно - венедскими племенами еще ждет своих исследователей.

И последнее. Отказывать ирано - и индогерманским племенам в северном происхождении, как это пытается сделать Манягин, так же абсурдно, как и киммерийцам.

Арийская исключительность - это бредни, и однажды они уже приводили Европу к катастрофе. Наци-идиотизм потому и поселяется в юных умах, что подпитывается <шизой> в духе г. Манягина.

Россия – больше, чем народ, и даже цивилизация. Россия – это целый мир, плавильный котел,  вобравший в себя сотни культур и народов. Непонимание таких простых вещей – больше, чем непонимание. Здесь уместна старая пословица, что простота хуже воровства.

Простите, уважаемые читатели, за это отступление. Но за киммерийцев надо отвечать.  

Предыдущая глава
Следующая глава